您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 课堂内外 > 文体活动 > 正文

运动点燃激情 共创附小辉煌

作者:喻娇龙 文章来源:本站原创 发布时间:2018年12月12日 点击数: 字体:

本网讯(通讯员 喻娇龙)11月15日—18日,寒风骤雨,为期四天的2018年武汉市中小学生、普通中专田径运动会终于在武汉市第4中学落下帷幕。参赛代表队来自武汉市14个区,参赛运动员达1000人以上,分成高中组、中专组、初中组、小学组进行比赛。其中,小学组比赛时间为11月17-18日,参赛运动员男女共计336人。我校运动员在周熙芬老师的带领下在此次盛会中取得了骄人的成绩,充分展现了一附小人的风采,向本届运动会交出了完美的答卷。其中,六(1)班罗笛扬同学参加60米主项全能(包括60米、跳远、800米),最终荣获武汉市第四名的佳绩,六(6)班刘姝妍同学参加800米主项全能,荣获武汉市第16名的佳绩。

不畏艰难,勇往向前

我校运动员罗笛扬参加跳远比赛

我校运动员罗笛扬参加800米比赛

7月份至比赛前夕,周熙芬老师被武昌区体卫艺聘请担任区田径队教练,带领我校运动员及区其他运动员坚持每天刻苦训练,为比赛做准备。比赛时,他们不畏严寒,奋勇争先,顽强拼搏,他们表现出的不甘落后、积极进取、团结协作的运动精神显示了我校运动健儿们优秀的运动品质。赛后,武汉电视台第5套文体频道还特意对周老师和参赛队员进行了采访,为我们武大一附小争得了荣誉。周老师有感而发:为了这次比赛,辛苦之余收获更多,作为一名小学体育老师能走出武昌区,看一看更大的舞台对自己也是一种学习和鞭策。

我校运动员罗笛扬接受采访

我校体育教师周熙芬老师接受采访

此次运动会的开展不仅锻炼了我校运动员的体能和心智,更为我校优秀体育人才提供了更大的舞台。“一分耕耘一分收获”,祝贺体育组的同时,也期待更多的同学积极投入到体育运动中,让健康、积极的身心状态伴随同学们成长。

[打印文章] [添加收藏]
更多