您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 课堂内外 > 文体活动 > 正文

三跳喜夺双冠 荣与军运同行

作者:喻娇龙 文章来源:本站原创 发布时间:2018年12月18日 点击数: 字体:

为了落实学生每天一小时体育锻炼时间,提高学生体质健康水平,展现我区中小学生风采,12月15日,由武昌区教育局、武昌区文体旅游发展委员会主办,武昌区教育局体育卫生艺术教育中心承办的“与军运同行”2018年武昌区中小学“冬季三项品牌赛事(毽球、跳绳、健美操)”在武汉市粮道街中学积玉桥校区隆重展开,此次比赛首次以健美操比赛取代了传统的跳皮筋比赛。武昌区共计21所小学参加第七届花式跳绳比赛,我校由体育组侯志聪老师带领8名队员与赛;共计26所小学参加首届健美操比赛,由体育组邓荔老师带领16名队员与赛,经过激烈角逐,最终均荣获一等奖。

荣获小学组花式跳绳比赛一等奖

荣获小学组健美操比赛一等奖

成绩的取得,离不开辛苦付出的老师们,离不开班主任老师的大力支持,更离不开全体运动员的奋力拼搏以及家长的无私奉献。值得一提的是,两位老师平时刻苦训练,克服一切不利的客观因素,在场地有限、天气欠佳等多种恶劣条件下,在有限的时间里,坚持每天高效训练。候志聪老师带领的花式跳绳队动作难度系数高、创意编排感强、娱乐表演性佳,最终不负众望,连续三年获得该项目的一等奖;邓荔老师带领的健美操队在仅成立一个学期的情况下,深受广大学生的喜爱,最终在比赛舞台上以高技巧、高难度的表演惊艳全场。

花式跳绳比赛缩影

花式跳绳队员合照

健美操比赛缩影

健美操队员合照

通过参加区三跳比赛,不仅锻炼了学生的身体,增强了体质,培养了学生体育运动的兴趣与技巧,更增强了学生间的配合与默契,激发了学生的斗志与顽强拼搏的体育精神。让学生们感受运动的快乐、团队的精神、集体的力量和成功的喜悦,在运动中身心得到全面、健康发展,为培养学生终身体育奠定坚实基础。

[打印文章] [添加收藏]
更多