专家引领助成长 潜心教研勤探索

更新时间:2022-09-20

为进一步提高我校数学组教师的教研热情和教学质量,9月19日下午,华中师范大学周东明教授莅临我校,指导全体数学教师开展了本学期第一次数学教研活动。本次活动由副校长喻梅笑主持。衡斌校长、党总支书记杨萍亲临指导。

活动伊始,喻梅笑副校长对周教授进行介绍。

周东明教授是华中师范大学教育学院教授、博士生导师,华中师范大学中小学数学教育研究中心主任,校级教学督导员;中国教育学会小学数学教学专业委员会理事、学术委员会委员,湖北省教育学会小学数学专业委员会副理事长、学术委员会主任。

颁发聘书

会上,衡校长、杨书记为周教授颁发指导聘书。喻梅笑副校长指出,数学组要结合学科和自身特点,不断反思、加强研究,将教研教学工作落到实处,让未来的数学教学之路走得更坚实。

衡校长充分肯定了数学组上一阶段的成绩,同时也指出了数学组现阶段发展的问题与不足,希望老师们把握成长机遇,真正地“动”起来,做出实实在在的成绩。

倾囊指导

周教授对老师们在平日教学中遇到的问题与困惑进行了详细解答,并大力赞赏我校数学组教师“勤思考、肯钻研”的良好氛围,还传授了老师们做课题、写文章的秘诀——每日一反思,为全体老师的专业发展理清了思路。

周教授对《三位数加三位数(进位加)》这一课进行细致指导,老师们纷纷表示收获满满。

“一个人可以走得很快,一群人可以走得更远”。活动的最后,杨书记对各位数学老师提出了殷殷希冀,希望老师们且思且行,继续努力,打造“互帮互助、和谐、积极向上”的名牌团队。

心有所向,方能远行。此次教研活动的召开,为我校数学组今后教研活动的有序开展奠定了扎实的基础,同时也对每位老师提出了更明确的要求。我校全体数学教师定不忘初心,积极行动,精准发力,使我校数学学科的教育教学质量更上一层楼!

(审核:喻梅笑 万家红)