武大一附小开展 “学习党史,重在力行”主题党日活动

更新时间:2022-06-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,坚持学习党史和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史增信、学史崇德、学史力行。6月25日,武大一附小全体党员来到大冶鄂东南革命纪念馆,开展以“学习党史,重在力行”为主题的党日活动。

在革命烈士纪念碑前,全体党员肃立默哀,党员教师代表敬献花篮,校长衡斌,党总支书记杨萍上前整理花篮缎带,表达对先烈们的无限哀思和敬意。在杨萍同志的带领下,党员教师们重温了入党誓词,庄严宣誓,再一次发出了对党忠诚,积极工作,为党的事业奋斗终身的铮铮誓言。

随后,在纪念馆讲解人员的带领下,党员们参观了革命纪念馆,南山是鄂东南我党早期的领导核心所在地。1921年7月23日,中国共产党成立,中国革命的面目从此焕然一新。中国共产党创立初期,大冶地区就有了党的活动。1926年,南山头建立党的秘密组织。1929年,根据党中央“以大冶为中心”的指示精神组建中共大冶中心县委,机关设在南山头金公祠,领导大冶、阳新、鄂城、通山、蕲春、黄梅、广济、圻水等县的革命斗争。南山头成为鄂东南党的领导核心所在地。老师们认真聆听了党的发展路线和革命先烈的英雄事迹,更加深刻感受到中国共产党坚定的理想信念、革命先烈对党忠贞不渝的品质,大家深受教育和触动。

全体党员一致认为,要立足本职,扎实工作,廉洁从教,勤奋耕耘,在学校德育、教学、行政管理和班主任等各项工作中,党员要亮身份,当先锋,作表率,真正发挥党员的先锋模范作用,为学校高质量发展、为办人民满意的教育贡献自己的力量。

(审核:杨萍)