当前位置: 首页 / 新闻动态 / 校园新闻 / 正文

综合组开展说课评课活动

更新时间:2022-06-08
A A A

6月1日,综合组全体教师开展说课评课活动。科学组尹莎老师以《智造一艘小船》进行说课,综合备课组组长任安丽主持。

尹老师以五年级下册第二单元第六课和第七课为基础,进行项目式学习设计,通过“发布任务——制定方案——制作——测试——评估——拓展”等过程,融合多方面的知识与技能,理解产品的工程设计流程,促进学生的思维,激发学生兴趣,让他们自由地发挥主观能动性。同时利用项目式教学方式,层层递进 ,逐渐深入,借助成本单和评价测量表让学生的设计更具有导向性与目的性。尹莎老师的说课条理清晰,结构完整,课件制作精良,微课制作细致,得到大家的一致好评。

说课结束之后,老师们对尹老师的说课进行了评课。老师们对尹老师的说课进行了评课。任主任表示,这节课基于新课标大胆尝试跨学科的项目式学习,以学生为主体,指向学科素养的提升;与steam理念相结合,注重学生的思维发展和实践创新;课程环节设计科学、合理,充分体现教师的素养和科学组集体备课的智慧。全主任表示:尹老师的说课细致用心,亮点突出,提出了宝贵的建议。科学组组长张雨薇老师说:尹老师的说课通过创设情境,锻炼学生思维与动手能力,实现了跨学科概念,达到了知识的内在整合,是一节真正意义上的项目式学科融合课程。同时,科学组陈纯、何建辉、彭忠、综合组陈杰庚教师谈了自己的见解,代玮、张雨薇老师从自己的角度,也提出合理化的意见和建议

大家一致认为,尹莎老师的说课,体现出科学组团结向上、积极探究、齐心钻研的精神,期待下一次教研活动取得更大的收获。

(审核:喻梅笑 任安丽)