当前位置: 首页 / 新闻动态 / 校园新闻 / 正文

感谢老师

作者:武大一附小 六一班 李泽昊

指导老师:胡敏

我是一名普普通通的小学生,成绩在自己的班级里还算可以,但就在这个普通的班级里,我却经历了一件让我永生难忘的事情。

五年级过去了,六年级向我招手,我已经是六年级的学生了!我兴奋不已。接手这个班级的新班主任是胡老师。老师刚刚接手我们这个班,对我们每个人的情况还不太熟悉。但,我给老师的第一印象很好,在老师的脑海里留下了要培养我,成为一个尖子生的想法。

但是,我却让老师非常失望:成为副班长后,上课有带头讲话的现象;对自己的学习已经满足了,自己非常骄傲,这所有的一切让老师对我很是伤心,我却一点也不知道。

就这样过了一天又一天,我还是不知道我所犯的错误,老师也一直没有和我说,希望我可以自己改正。可是,我没有,老师没有说让我更加的狂妄,上课时和同学讲话时,老师批评了和我讲话的同学,没有批评我,暗示我,要我改正,可我就是不知道老师的用心。

期中考试结束了,马上要开家长会。家长会时老师把我的一切作为告诉了爸爸。回家后,爸爸的脸阴沉沉的,狠狠地批评了我一顿。我哭了,眼泪流了很多。事后,我写了一份检讨给老师,老师在上面批了这样一些话:老师并没有对你失去信心,只是以更高的要求要求你,希望你更优秀,同时老师希望你说到做到,取得更优秀的成绩。

我感谢老师,感谢老师再次给我这次机会,我要告诉老师,我会珍惜这个机会的!