爱心捐款

更新时间:2008-03-31

爱,就在我们身边

在翻过春分时节,我终于相信,春天来了。曾经无休止的暴雪天气真的过去了。在那个刚刚过去的寒冬,除了难得一遇的雪花,印在我们记忆深刻的,就是一连串受灾的数据。工厂停产、学校停课、水电油气等能源供应紧张,这些可怕的称呼笼罩了整个喜气的春节。

3月中旬,我校接到上级通知并积极响应团市委和区团委的号召,为了受灾的的人民早日渡过难关、为了还在和白血病做斗争的王晨同学早日回到学校的怀抱,同学们纷纷慷慨解囊,献出了自己的一片爱心。

接到通知的当日,我校行政组立即讨论捐款事宜,由政教处拟定爱心倡议书,大队部利用晨会时间动员全校同学参与到活动中来。当周,各班主任们自发利用班会时间组织学生学习倡议书,体会灾区的困难,激发同学们的爱心。

感恩,是我校德育的传统项目。短短的一个周末,各班的捐款数额直线上升,我们看到的是一颗颗珍贵的爱心,体会到的是一份沉甸甸的关切。在这次捐款活动中,涌现出了许多感人的小故事。

四(1)班的倪若馨同学从自己的零花钱中捐出了150元。这些钱全是她做家务劳动挣来的。在得知灾区人民有困难时,她主动和父母商量,从自己的劳动帐户里取出了这150元。六(2)班的李丛、李业是一对双胞胎姐妹,她们也热心响应捐款活动,一人捐了50元。整个六(2)班并创了全校之最,是学校捐款数额最高的班级。一年级虽然是全校最小的年级,但一(3)班的捐款数额仅次于六(2)班,也创造了高数额的记录。还有四(3)班的班级捐款,她们除了班级同学自身的捐款还融入了本班的班费,是一次真正的集体参与。另外我校的郭红英、黄友玉、黄军老师都慷慨解囊,融入到各自的班级捐款中。

其中还有好多单个的大数额捐款:一(3)班 高芮葭、张焜蜃 三(1)班 黄道驰 三(4)班 田 原 毛承宇 五(3)班 张昕圆 六(2)班 刘思锐 六(3)班 刘 派 六(4)班 唐政 张修齐 以上同学都分别捐了100元。

一个人是寒冷,两个人是温暖,三个、四个……更多更多的人团结在一起,我们就能给他需要的温暖。当我们清理着沉甸甸的捐款时,我心里充满了感激,谢谢每一位班主任老师的配合、谢谢每一位老师的参与、谢谢积极关心活动的每一位同学。其实,爱就在我们身边,在每一次有人需要帮助时我们深深被牵挂的那一刻。谢谢你们,让我体会到了爱的含义。

大队部 白兰