当前位置: 首页 / 新闻动态 / 校园新闻 / 正文

2007—2008年度(下学期)开学典礼

更新时间:2008-02-20
A A A

老师们、同学们:

早上好!首先,我代表学校,向全体师生致以新春的问候,祝福全体师生身体健康,新年快乐,工作顺利,学习进步!同时,对来我校与我们一起工作和学习的新老师、新同学表示热烈的欢迎。相信他们在我校极具亲和力的团队中,在热情友善的氛围里,会很快地融入到我们的大家庭里,很快适应新的工作和学习环境,并取得新的成绩和进步。

老师们、同学们,2008年是一个令人充满乐观期待的年份。今年是我国改革开放三十年——具有历史纪念意义的一年。而今年8月将召开的全世界最大的盛会——北京奥运会,更是我国经过三十年的改革开放,在经济、政治、外交、文化、教育、科技及体育等各方面取得的巨大成就以及我国综合国力得到世界认可的伟大里程碑。本学期有关活动也将围绕这些新的主题展开。

老师们、同学们,在祖国强盛、民族复兴的光辉岁月里,我们应该对今天幸福的生活感恩,同时,我们还要投身到民族复兴的伟大事业中去。努力工作、勤奋学习,树立远大的理想,把个人的成长与祖国的昌盛联系起来。用我们的激情、智慧、勇气和毅力,去绘制我们美好的人生图景。

刚刚过去的一年,是我校深化各项改革的一年。在全校师生的共同努力下,我校在教学质量、学科竞赛、课程建设、教研活动、环保、健康、文体、艺术、科技活动、语言文字等各方面成绩取得全面丰收,被武昌区教育局评为绩效考核先进学校。今年,我们继续深化改革,全面推进素质教育,打造学习型校园。“创新”,是我们的主题词:管理创新、活动创新、工作方式创新、教学及教研也要创新。在前一阶段的改革和探索的基础上,调整和优化,在不断创新中形成我校具有合乎时代精神、充满勃勃生机和浓厚的文化氛围的校园特色。

经过艰苦的开拓,不懈的努力,精心的准备,我相信,未来的两年,是我校发展的良好契机。只要我们拥有工作的激情、智慧、勇气和坚持,不断努力提升我们的内涵,一附小发展会很快迎来新的跨越!

老师们、同学们,让我们共同祝福一附小在新的一年里取得更多更好的成绩!

谢谢!

二00八年二月二十日