数学教研员到我校指导教学

更新时间:2007-12-11

11月30日上午,武昌区数学教研员魏汉陵、朱毅凤、肖芳玲三位专家来我校指导教学。我校王少琴、汪盈和黄婷三位老师分别执教了研究课。这三节数学课受到了教研员的充分肯定。喻梅笑校长带领全体数学老师参加了这次教研活动。

王少琴老师执教的五年级《看课外书时间》,课堂上教学经验丰富的王老师善于用鼓励的语言调动学生的积极性,注重学生完整思维的训练,特别是在小组合作学习之前,提出每一位学生先独立思考的要求,得到教研员的的认可与称赞。

汪盈老师执教的三年级《数学广角》,整节课目标明确,思路清晰,对学生的亲和力,形成了年轻老师活泼的教学风格。

黄婷老师执教的《9的乘法口诀》,对教材的处理敢于创新,取得了较好的教学效果。

在课后评议中,参加该次活动的所有数学老师都展开了充分的讨论,三位数学教研员谈了自己的意见,给老师们提供了宝贵经验。在肯定三位老师教学的同时,希望全体数学老师在教学中要敢于"放",鼓励学生展示不同思维。同时还为老师们提供了北师大教材备课模版:教材分析、学生分析、核心教学思想、我的思考、教学设计、课后反思。