联系本——搭起沟通的桥梁

更新时间:2007-10-25

开学伊始,二年级三个班的班级管理中就多了一道亮点——家校联系本。老师们将学生一周的在校表现真实的记录在联系本上,及时的反馈给家长,家长们看了之后能更直接全面的了解孩子的各方面情况,积极配合老师教育培养学生。这种沟通方式深受家长们的认同和欢迎。

打开联系本,随处可见这样的话语:“这个星期学习真认真,进步很大,老师为你高兴!”“你的发言精彩极了!”……充满关爱和赞美,学生更愿意好好学习,积极向上。“上课时,老师喜欢看到你明亮的大眼睛,不要埋头玩小物件了,你能做到的。”“只要认真你可以写出很漂亮的作业。”这些鼓励和激励的语言又让学生乐于改正不足,健康快乐的成长!同样老师们再拿到联系本时也能看到家长们的反馈与感谢:“学生的进步,凝聚着老师的心血!联系本很好,能促进学生注意在校,在家的表现,这是辛苦老师了!因为工作量太大了,感谢老师……”

家校联系本搭起了老师与家长沟通的桥梁,构建了家长,老师与学生的和谐关系,也能让联系本真正成为记录学生真实而又健康的成长手册。