简讯(高语)

更新时间:2007-04-09

4月5日,武大一附小高段语文(四、五、六年级)教研组的语文教师在会议室举行了一次集体教研活动。此次教研活动由高段语文教研组长黄军主持,以“提升教师文化素养,打造语文本色课堂”为主题,深入学习了华中师范大学杨再隋教授执笔的《语文本色和本色语文》和武昌区三道街小学的一次集体教学研究活动资料。教研活动中,教务主任董尚元谈到以后提升语文教师文化素养对语文课堂的本色回归的重要性,高段主任黄锦琳说到如何更好的利用区属小学的教学资源来为我们的课堂服务,政教主任万家红认为要充分认识本校的实际情况,夯实基础的重要性。通过此次教研活动,教研组的老师们进一步明白了什么是真正的语文课?何谓语文本色,又何谓本色语文?表示在以后的教学中努力做到“简简单单教不简单的语文”。(一附小 黄军)