弘扬长征精神演讲比赛(初赛)

更新时间:2006-09-27

弘扬长征精神演讲比赛(初赛)

9月26日下午第三节课,我校全体师生在操场上举行了"纪念长征胜利70周年,即弘扬长征精神"的主题演讲比赛的初赛。为了让这次演讲能深入人心,调动起全体学生的积极性,特在刚开学就传达给了各个班级,各位班主任也连续两次在班队会中进行筛选,最终各班选出一名代表参加年级的比赛,各年级获胜的同学将代表全年级的同学参加于本月28号全校的决赛。

在下午的初赛中,各年级分别在不同的场地进行比赛,在台上能看到早已胸有成足的选手,在台下为选手加油鼓劲的同学们。虽然各年级演讲的长短有不同、感情的轻重有不同,但那股认真的劲儿是一样的,那种被长征精神鼓舞的劲儿是一样的。各年级的评委老师也被他们深情并茂的演说所震撼。每位选手讲述完毕的瞬间都会听到同学们、老师们由衷的掌声。

长征离我们的日子是越来越远了,但那种精神的渲染是任何精神所无法比拟的,团结、勇敢、坚韧、不屈的品质值得我们每一位中国人为之骄傲,更值得我们每一位学生学习。