当前位置: 首页 / 新闻动态 / 校园新闻 / 正文

新加坡裕廊小学到我校进行教学交流

更新时间:2006-09-14
A A A

9月4日至9月8日,新加坡裕廊小学7名教师和21名学生应邀来到武大一附小,进行了为期一周的交流活动。本次活动旨在促进两校文化教育的相互了解及进一步的合作交流,经过了双方两个月的精心策划,拟定了详细的活动方案,取得了圆满成功。

4日上午8点的欢迎会上,双方校长发表了热情洋溢的讲话,表达了两校之间加强合作交流的愿望。接着,武大一附小教务主任和政教主任,在电教室图文并茂地向客人们介绍了该校在教学和德育方面的管理特色。之后,一行人来到会议室座谈,在办学理念、教学模式、管理方式、校园文化等方面进行了充分地交流,并确定了进一步合作意向。在一阵热烈的掌声中,武大一附小校长衡斌先生和裕廊小学校长梁正容女士签署了教育交流合作谅解备忘录。

在接下来的四天中,裕廊小学师生与武大一附小师生进行了丰富多彩的交流。课堂上,两校老师交替展示,观摩课堂教学的不同形式和特点;操场上,两校学生一起游戏,舞起了中国特色体育项目——火星球。兴趣活动时间,一附小学生的舞蹈、合唱、时装秀和绘画,令裕廊小学师生赞不绝口,而书法展示、围棋对弈对裕廊小学的师生来说,更富吸引力;一附小校足球队、篮球队的训练水平和取得的成绩,让来宾竖起了大拇指;一附小机器人足球班的学生激烈酣畅的比赛、分别用汉语和英语精彩的讲解,都给客人留下了深刻印象。

9月7日上午,武大一附小杨裕民书记和黄锦琳主任带领裕廊小学的师生游览了武汉大学优美的校园环境,感受了武大的人文气氛,并重点参观了武大标本馆和武大国家重点实验室,共同感受武大悠久的历史、深厚的文化底蕴和丰富的教育资源。

9月8日上午,附小会议室里情意浓浓,两校的师生互赠礼物,依依惜别。梁正容校长发表讲话,感谢武大一附小的热情款待,并邀请附小的师生到新加坡做客。衡斌校长高兴地接受了邀请,并感谢新加坡政府对我校明年赴新加坡观摩的学生提供资助。

在裕廊小学21名学生充满深情的歌声中,本次教学交流活动画上了一个圆满的句号。

愿中新两国的友谊地久天长! (笑眉)