“红心”的力量

更新时间:2006-07-06

为了激发广大学生爱科学、学科学的热情与兴趣,武大一附小于6月30日至7月1日,在武汉青少年社会实践活动(红心)教育基地、武汉植物园开展了为期2天的夏令营活动。此次夏令营活动不仅锻炼了学生的综合能力、组织能力,还培养锻炼了学生的团结协作能力、自理能力,促进了学生个性全面和谐健康地发展。

此次夏令营活动的内容丰富多彩,既有爬雪山、四渡赤水、飞夺泸定、智勇攀岩等这种锻炼学生吃苦意志地训练,也有泥塑陶艺、观赏植物园、放飞和平鸽等项目让学生闲情逸致地熏陶。让学生感受最深的还是军事化的管理,烈日炎炎,学生在教官的带领下进行着各种各样的训练与游戏,在锻炼了自己身体的同时,不仅磨炼了意志,更培养了严谨的作风。晚上离开父母独自就寝,让学生,特别是低年级学生的自理能力得到了很大的锻炼与提高。虽“花钱买苦吃”,但是学生都认为这次的“苦”买得值。

当家长在2天后看到自己的孩子晒黑了时,起初不禁担心孩子受了多少苦,但是看着孩子灿烂的笑容,听到孩子们津津乐道地讲述这两天夏令营当中的收获,慢慢感受到了活动的实在意义,都放下了心中的石头,最后不由自主地向老师们提议——今后这样的活动学校应该多多开展,活动时间也可以长些,让孩子得到更多的锻炼。

图为活动照片: