团结奋进 共建美好校园——武大一附小低学段总结

更新时间:2024-01-24

时光荏苒,转眼一年的教育教学又接近尾声,在全校师生的共同努力下,本学期的教育教学工作圆满完成。1月23日下午,武大一附小迎来了低学段工作总结大会。

首先,唐主任肯定了每一位老师的努力和付出,感动于同事间的齐心协力,互帮互助。唐主任从坚持精细管理,努力提高教育教学质量;坚持稳中求进,扎实做好学段宣传建设;坚守教师情怀,凝聚奋进力量;坚定理想信念,永担青春使命四个方面进行展开,围绕教学部和活动部所开展的各项工作做期末工作总结。

低学段总结,唐主任发言.jpg

随后,教学部姜璐老师对本学期的教学工作进行了具体、详细的汇报。无论是新生培训工作还是各项教学检查工作,教学部努力做到宣传教师们优秀的教育教学做法,留存教师们平时点滴的教育教学成果,大家互相学习共同进步,对整个教学工作起到了极大的推进作用。

姜璐发言.jpg

活动部周熙芬老师总结了本学期丰富多彩的活动,每个月都精心设计和制作了美篇及视频,将全体学段师生平时的点滴教育教学活动进行素材收集及美文视频的宣传,展现了附小师生快乐学习、乐观向上的精神风貌。

周熙芬发言.jpg

邓荔老师分享了自身从一名大学老师到小学工作后的心路历程,掌握与学生的沟通技巧,正向激励,更重要的是提高自身专业技能,加强团队协作,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

邓荔发言.jpg

夏丹老师分享了本班特殊学生的情况,从学生的表现思考教育的意义,从一个个小故事中,体现出班主任工作的繁琐与辛苦,老师们爱中有严,严中有爱,定能为学生扣好人生的第一颗扣子。

夏丹发言.jpg

何淑娴老师、伍乐晖老师和李子璇老师分别从各自的本职工作出发,向大家介绍本学期主要的工作内容。无论是教育教学还是学校活动,几位年轻教师不断摸索教学、管理的方式和风格,以高标准来要求自己,进一步完善自我,向着更高的目标奋进。

新进教师发言.jpg

学段的工作是承下启下,琐碎繁杂的,所以需要更多的耐心和细心。学段老师们坚持精细管理、坚持稳中求进、坚守教师情怀、坚定理想信念,踏实精细的推进着各项工作,努力为美好附小的明天作出自己微薄的贡献。

工会组照片.jpg

(审核:杨萍  唐琳)