当前位置: 首页 / 新闻动态 / 校园新闻 / 正文

校园新闻

书送未来 点亮梦想——“新国学 新文化 百城千校行”与武大一附小再续前缘

更新时间:2023-09-12
A A A

图书捐赠惠泽千秋,传统文化助力成长。9月11日上午,武汉旭日飞鹰传媒出版社携手中华儿促会和少年儿童出版社带着浓浓的关爱和沉甸甸的《小学古诗文》口袋书第三次来到武大一附小,并举行了“新国学 新文化 百城千校行”大型公益捐赠仪式。

本次捐赠的图书以课内教材的古诗词为主要内容,加注拼音,标注朗读节奏和重点诗句,还设置了作者简介、重点字词注释、原文翻译、原文赏析等栏目,结合新技术新媒体技术,学生通过扫码就能听到名家朗读,直接感受古诗词的韵律和美感,让每个年级的学生都能读懂中华经典古诗词,随时与经典为伴,为我校学生积累古诗词和提升文化自信提供了极大的便利。

学生穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾集体接受赠书,武汉旭日飞鹰传媒出版社的领导和我校领导教师们亲自把书送到同学们手中,并嘱托同学们要多读书,好读书,读好书。

一本本精美小巧的图书如同缕缕清风,拂去学生头上的汗珠,又犹如和煦的阳光,温暖着学生们的心扉。孩子们手捧书本,面带微笑,还用标准的队礼向老师表示感谢!

捐赠的是图书,筑起的是梦想,捧起的是书香,温暖的是心灵。武大一附小的师生必将珍惜这份关爱,让书籍点亮心灵,让书香溢满校园,让经典不断传承!

(审核:喻梅笑 何莉)