杏坛有梦匠心筑 奋楫勇为带头人

作者:吴伟强 文章来源:本站原创 发布时间:2023年09月05日 点击数: 字体:

近日,武汉市教育局公布了第十三批武汉市学科带头人的评选结果。经过逐级审核,业绩量化,综合评审、市教育局评定等环节,我校教师任安丽获评武汉市信息科技学科带头人称号!

图片

任安丽,女,19829月生,中共党员,本科学历,硕士学位,中学高级,现任四年级信息科技教师兼综合教研组组长、项目管理办公室主任。

她,作为一名党员教师,热爱党的教育事业,认真贯彻党的教育方针,坚持立德树人,在讲台上度过了18个春秋,出色地完成各项教育教学任务。

她,作为科研办主任,积极参与教育科研工作,不断潜心钻研,求实创新,引领学校教科研向前发展并取得丰硕成果。她参与和主持国家、省级、市级、区级各级各类课题,积极指导科研骨干教师参与课题研究。曾获武昌区武昌区科研先进管理者荣誉称号。

她坚持以生为本的教育理念,倡导自主学习 合作探究的教学风格,积极参加省市区和国家级赛课均荣获一等奖;她不断突破创新,围绕五育并举 课程融合研究思路,参与各级科研课题的研究,带领团队开发各类跨学科校本课程,多次在各级区域交流推广;她善于思考凝炼,参与国家、省、市级教材编写,所撰写的多篇教育教学论文在各类评比中获奖并在国家级、省级期刊发表。她锚定教师能力提升,指导多位年轻教师在各级课堂教学评比中获得佳绩。入选武昌区名师工作室成员,曾获武昌区信息科技学科带头人,武昌区优秀青年教师,武昌区十三五科研先进管理者等荣誉。

武大一附小成全教育理念的指引下,她步履不停,臻于至善。荣誉鼓舞人心,催人奋进,在喜悦中沉淀,在鼓励中坚守。此番荣誉为我校教育事业的发展注入了新的动力,我校全体教师将以先进为榜样,继续深耕教学、为党育人、为国育才。

(审核:杨萍 何莉)