当前位置: 首页 / 党群工作 / 党建工作 / 正文

【两学一做】一附小党员示范课系列报道之二

更新时间:2016-12-15

本网讯(通讯员 刘俊杰)为继续加强“两学一做”学习教育,调动党员教师争当教书育人先锋的激情,我校党支部“党员示范课”活动自上周启动以来,取得了很好的示范带动效应。12月8日,我校青年党员教师朱丽老师为大家展现了一堂精彩纷呈的心理健康课《自信的人最美丽》。

活动开始前,校党支部书记杨裕民指出:“两学一做”学习教育是一项长期工作,“党员示范课”活动是一种适合师生学习的方式,一附小党支部将充分协调,落实到位。接着杨书记又简介了我校青年党员教师朱丽老师。她是武昌区百优班主任,连续两年荣获武汉市信息技术优质课大赛一等奖,也是我校青年教师中的骨干力量。活动在杨书记的简介中拉开了序幕。

朱丽老师所执教的《自信的我最美丽》是鄂教版四年级第二单元的一篇心理健康课。课堂伊始,朱丽老师和孩子们一起玩了一个拍手拍腿聆听声音的小游戏,孩子们根据声音的大小判断小雨、中雨和大雨,欢乐的气氛中点燃了他们学习的欲望。接着,她利用班干部竞选的图片,引导学生仔细观察人物表情,让学生初步感受了自信的魅力。然后,通过交流展示各自特长,以“点亮自信灯”的方式评价出自信表现在声音洪亮、面带微笑、大方自然等九个方面。最后,在帮一帮不自信的小动物活动中重点引导学生给予建议,将如何落实自信植入孩子心中,并有效拓展到自己的生活中。

朱丽老师所执教的党员示范课打开了孩子们发现自我,展示自我的自信,也为老师们开辟了一条心理健康教学的新路径、新方法,这样的优秀课堂值得推广。

通过开展“党员示范课”活动以来,我校党员起到了很好模范带头作用,切实践行了“两学一做”内涵。当前,“两学一做”学习教育已在我校逐步深入。