《秋天的怀念》后记

作者:五(2)班成思扬 文章来源:本站原创 发布时间:2011年03月15日 点击数: 字体:

给天国妈妈的一封信

武大一附小五(2)班:成思扬 指导老师:吴伟强

亲爱的妈妈:

您好!

您走了已经七年了,七年中,我是多么地想您呀!您过得好吗?你知道吗,现在北海的菊花正开得烂漫,我多想您陪我一起去看看啊!

我终于体会到了您多年前深深的爱。多年前的您,无微不至地照顾我,关心我,甚至对“跑”和“踩”一类的字眼,比我还敏感。可是,我万万没有想到的却是——您的病已经到了那步田地,您为什么要瞒着我呢?您为什么不告诉我呢?我那时还经常乱发脾气,真是对不起您。

您一直用深沉的爱来安慰我,支持我。您的爱比海洋更宽广;比高山更崇峻;比天空更碧蓝;比阳光更灿烂,您的爱好似阳光中最灿烂的一束;您的爱好似花丛中最美丽的那一朵;您的爱是草丛中最嫩的那一棵,您的爱是海洋中最清的一滴......

妈妈,您不要担心我,我现在活得很好很好。现在已经是一名作家。我1977年发表了小说《法学教授及夫人》,后来又陆陆续续篇地发表了《没有太阳的角落》、《午餐半小时》等多篇小说,其中《我遥远的清平湾》和《奶奶的星星》分别获得1983年和1984年全国优秀短篇小说。除此之外,我还写了《我与地坛》等散文作品。我想,如果没有您那淡雅、高洁,深沉、烂漫的爱,我想今天的这一切是不可能实现的,我会答应您:要和妹妹在一起好好儿活......

妈妈,我永远爱您,永远想念您!

此致

敬礼!

儿子:史铁生敬上

2010年秋

[打印文章] [添加收藏]
更多