当前位置: 首页 / 党群工作 / 工会 / 正文

享受运动快乐 彰显团队力量

更新时间:2016-11-08

11月4日-5日,2016年武汉大学第九届教职工健身运动会在桂园操场如期举行。附属学校代表队由一附小、二附小和附中教师组成。我校教师运动员作为附属学校代表队的主力在校工会的组织下, 以饱满的热情、昂扬的斗志投身于各项比赛活动中, 奋勇拼搏,勇夺佳绩,喜获团体总分第二的好成绩。

"操齐"精彩

广阔的桂园操场上正在上演着一场精彩的赛役---广播体操比赛。广播体操比赛是今年武大教工健身运动会开幕式的重要组成部分。各个院系都使出了浑身解数,使得整个赛场激情飞扬、热闹非凡。我校广播操代表队自接到通知的那一刻起就积极准备,认真训练。

作为第五组出场的队伍,附校广播操代表队身着整齐而干净的蓝色运动服,戴上展现自己身份特点的红领巾,彰显了教师们在教育前线“育人为本”的教育理念。以整齐的步伐、标准的动作、饱满的精神在赛场上一展附属学校的风采。领操员梁晓枫老师以他昂扬的精气神一举夺得“优秀领操员”的称号。

“绳”采飞扬

你瞧!挥动的长绳如银蛇飞舞,跳动的选手采蝶纷飞,只见一个个矫健的身影随着长绳的飞扬在空中跳跃。开始的哨音刚落,10名老师就不间断地在长绳之间穿梭,动作灵活敏捷,只见绳子在他们的脚底下“嗖嗖”地穿过,老师们表现出了不凡的功力。摇绳的老师也毫不逊色,一边抡着手臂,一边喊着节奏:" 进—进……"。舞动的长绳,考验着教师们的速度和团队配合力。一根长长的绳子,跳出的是团结与合作;传递的是勇气与力量;演绎的是奋斗与拼搏。

功夫不负有心人,运动会前就有练习的长绳接力代表队表现不俗,取得了第三名的好成绩。

"接力"拼搏

100米迎面接力赛是运动会中的最后一项,也是最精彩的一项。每年各个院系的参赛选手都卯足了劲儿奋力一搏。今年,夺冠热门的后勤代表队和附属学校代表队分在了一个小组,比赛更是扣人心弦、充满悬念。

这次第一棒是我校的周熙芬老师,她那健美的身材俨然成为赛道上一个引人注目的焦点。随着一声枪响,周老师以迅雷不及掩耳之势飞奔了出去。很快,第二棒的侯志聪老师接到了接力棒,候老师闪电般的速度奋力奔跑。虽然接下来几棒被其他队伍逐渐缩小了差距甚至一度反超,但老师们毫不畏惧,奋力拼搏,永不言败,接力棒在他们手中传递着集体拼搏的力量。“加油!加油!”在啦啦队的鼓舞声中,队员们追赶上来。到了激动人心的最后一棒,全场沸腾了起来,附属学校张坤老师在大家的助威声中奋力向前,第一个跨过了终点线。老师们靠着集体的智慧和力量,勇夺接力赛的第一名。

另外在各项个人比赛中,我校老师们还荣获了篮球投篮第一名,100米女子青年组第三名,立定跳远女子青年组一二名、跳远男子青年组第六名等的骄人成绩。

好成绩的取得,得益于学校领导的高度重视和大力支持,朱书记、周书记、叶主席多次亲临比赛现场,鼓励大家;好成绩的取得,得益于学校工会的精心组织,为运动员训练和参赛提供了有力保障;好成绩的取得还得益于教师们在繁忙的工作中,利用课余时间,不怕辛苦、不畏疲劳,刻苦训练、积极备战;好成绩的取得充分展现了我校教师团结协作、为校争光的拼搏精神。