建设书香校园 营造清朗文化

更新时间:2023-02-22

为进一步落实武昌区教育局关于校园读物的排查工作,推进我校2023年度建设书香校园的重点项目,221日上午,教学副校长喻梅笑召集相关部门负责人和老师在我校图书阅览室召开“武汉大学第一附属小学校园读物排查”专题会。教务处主任万家红、总务处主任梁晓枫、项目办公室副主任及“主题式阅读”项目组负责人吴伟强、语文教研组长许阳婷和和图书阅览室管理员陈纯、蔡诗茜老师参加会议。

会议上,喻校长首先要求各位参会人员,作为把控各类书籍、读物进校园的负责人,在思想上要高度重视校园读物排查工作,并将意识形态作为排查的首要工作,形成常态化工作机制,在平时工作中做一个有心人,及时发现,及时处理。

接着,喻校长对各部门做出具体工作部署。

教务处组织专班,对每学期征订的教师用书和教辅资料进行严格审查。不定期抽查各年级全学科教学资料。

语文教研组与“主题式阅读”项目组合作,拟定“武大一附小各年级推荐书单”,共同推进“班级图书角”建设。

图书阅览室按照总务处制定的处置操作流程,如若发现有问题的书刊和读物,将第一时间下架,严密封存,并更新电子书库目录。

会议最后,喻校长再次叮嘱大家,审核态度要谨慎,排查工作要细致。建设书香校园,营造清朗文化。

(审核:喻梅笑 万家红)