砥砺奋进守初心 青春献礼二十大——武大一附小团员教师主题教育实践活动

更新时间:2023-02-21

为持续巩固和深化我校思想教育引领工作,引导激励青年团员教师坚定中国特色社会主义理想信念,继承和发扬五四精神,学习党的二十大。2023年2月,武大一附小团支部组织并开展“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”系列活动。坚持团结鼓劲、正面宣传为主,唱响主旋律,壮大正能量,把爱党爱国爱社会主义的热情传递下去,努力营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围。

筑牢理论根基凝聚奋进力量

团支部坚持以组织化学习为基本形式,发动青年团员教师开展学习,通过重温习近平讲话、百年青年运动光辉历程,不断凝聚青年奋进新时代的思想共识。

2023年2月2日的主题团日活动,由杨欢老师主持,郭雅老师带领团员教师重温二十大金句,引导团员教师把爱党爱教的报国之志、浓厚的家国情怀、强烈的社会责任感和立德树人的职责使命作为价值追求,努力将“学为人师,行为世范”的好老师要求内化于心、外化于行。

创新形式载体激发青春活力

以笔抒情,以画传意。团员教师通过书法作品记录党的伟业,展现历史风华,充分表达出学习二十大的真挚情怀。

团员教师学习完成“剪纸”作品,通过中国非物质文化遗产艺术,学习二十大,传承中华文化。

党带团,团带队,践行育人使命。在团员教师带领下,指导少先队员完成“竹编画”作品。

开展书画展览引领学习热情

2月20日开展“学习二十大 翰墨颂时代”书画展览。老师带领学生参观了由团员教师布置的展板,通过剪纸、书画作品,让学生和团员教师们了解了什么是二十大精神,学生和老师以最淳朴的方式,以手中的刻刀和画笔诠释执着对祖国的祝福,以及建成中国特色社会主义现代化国家的决心。

团员教师表示,将在工作态度、工作作风、工作方式,不断提高自我。将以崇高精神与高尚品格,鞭策自己不断立足教师岗位,创新创效,努力将本职工作做到极致。

鼓舞,从未止步;

奉献,也终不间断。

新学期,新起航,新征程,希望通过主题团日活动,以党建为思想引领,进一步促进一附小团员教师团队建设,激发团员教师的责任感和使命感,团员教师在教书育人的同时,仍需要不断学习、完善自我,凝聚青春的力量,让一附小的教育焕发新的光彩,让团员教师在一附小的沃土上快速成长,为党的教育事业添砖加瓦,奉献青春,为培育祖国优秀后代而努力奋斗,向建团百年献礼!

(审核:杨萍)