当前位置: 首页 / 新闻动态 / 校园新闻 / 正文

“生活·实践”教育年会团队走进实验校

更新时间:2023-02-19
A A A

2月19日,“生活·实践”教育年会团队走进、河南省信阳市羊山新区一行12人来到我校参观交流,了解我校开展“生活·实践”教育的经验做法。

衡校长介绍了学校百年历史、知名校友及学校成全教育发展理念。

项目办任安丽主任以《源于生活,行于实践——武大一附小STEAM系列校本课程开发与实践》为题,介绍了我校蔬香乐园校本课程、小学项目式3D打印校本课程的开发与实践过程。我校在陶行知生活教育理念的引领下,在成全教育理念的指导下,依托武汉大学教育和人文资源,组建跨学科的项目团队,开发了种植园和科创类校本课程,让参观的老师印象深刻,纷纷拿出手机记录。

交流团参观了我校成全教育理念墙、人文历史长廊、创客教室、图书馆、蔬香乐园等,对我校留下了深刻的印象,并希望与我校加强联系,互相学习交流。

(审核:杨萍)