当前位置: 首页 / 新闻动态 / 校园新闻 / 正文

校园新闻

喜迎二十大 争做好少年——武大一附小2022年“六一”系列活动精彩纷呈

更新时间:2022-06-01
A A A

5月31日,武大一附小举行了“喜迎二十大 争做好少年”“六一”系列活动。

活动分为“一年级新生入队仪式”、“成全讲堂”、“文艺汇演”、“暖暖祝福”四个板块。

活动一:一年级新生入队

在儿童节,戴上鲜艳的红领巾,成为少年先锋队的一员,是所有一年级同学的梦想。当天上午,2021级一年级学生代表成为第一批加入少先队的队员,他们在火红的队旗下庄严宣誓:时刻准备着,为共产主义事业贡献力量!

活动二:成全讲堂

在全国科技周到来之际,我校本期“成全讲堂”特别邀请到了武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室的老师们,为一附小学子带来了一场丰盛的科普盛宴。

国家重点实验室副主任吴华意教授在致辞中勉励小朋友们树立科技梦想,好好学习,为祖国的科技发展贡献力量。

夜光遥感专家李熙教授以《卫星看城市夜景》为题,从夜间灯光的用途、卫星拍摄的效果、武汉大学的卫星等方面阐述了遥感技术在生活中的应用以及武汉大学两颗卫星“启明星一号”和“珞珈一号”在遥感技术上的探索。

高精度导航定位专家李由教授以《生活中的导航》为题,介绍了什么是导航,用具体实例讲述了怎么确定手机的位置以及导航在生活中的应用。

除了参与现场学习的同学们,全校各班也同步跟着直播在教室里认真学习,大家受益匪浅。

“走进科技,你我同行”,不仅是科技宣传周的主题,更是习近平总书记对科技兴国的期盼。希望同学们能如习近平总书记的期待一样,保持对知识的渴望,保持对探索的兴趣,培养科学精神,刻苦学习,努力实践,努力成长为祖国的栋梁之材,将来更好为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

活动三:文艺汇演

今年的文艺汇演在学校课程思政的引领下,将学科渗透、德育活动融合在一起,以“喜迎二十大,争做好少年”为主题,为孩子们带来了一场教育意义浓厚且形式多样的文艺节目。

思政引领,培根铸魂

课本剧《旗》

课本剧《珍贵的教科书》

校史原创诗《珞珈山下的红色小学》

管弦乐团演奏《红星闪闪》

多彩社团,活力校园

合唱团清唱《马马嘟嘟骑》

啦啦操社团《孤勇者》

舞蹈社团《少年中国说》

美术社团作品集锦

体育社团运动集锦

各班在收看节目之余,还自发组织活动,欢庆六一,为孩子带来了满满的仪式感。

活动四:暖暖祝福

今年学校为孩子们准备的六一礼物是舒适的爱心抱枕,希望在每一天的午休时刻能好好休息,祝福孩子们节日快乐!

“做祖国和人民需要的好孩子”一附小全体教师将立足教育阵地,为一附小学子搭建好理想之基、信念之塔,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

“喜迎二十大 争做好少年”

武大一附小2022年六一文艺汇演二维码

(审核:杨萍 白兰)