武大一附小举行科技环保嘉年华活动

更新时间:2022-05-27

本网讯(珞珈小记者郑嘉洵)“无人机任务飞行挑战赛需要选手起飞后穿过1.2米高的‘龙门’,再依次穿过两个圆环,并飞跃1.8米高的‘龙门’,最后飞回起降区自旋一周后降落,十分考验技术水平。”5月26日,武大一附小在操场开展科技环保嘉年华,四(1)中队的高润杰介绍道。

(摄影韩铭烁 余知扬 周启恒 郑嘉洵 周启恒 饶梦媛 刘凌茜 胡珺秋)

活动主要分为三项:第一项,纸飞机留空时间计时赛;第二项,一级橡筋飞机留空时间计时赛;第三项,无人机任务飞行挑战赛。

在纸飞机留空时间计时赛中,同学们卯足劲把滑翔机向空中投掷。

一级橡筋飞机留空时间计时赛以飞机起飞至触地的时间长为胜者。对此,四(3)中队的孙浩宁同学表示:“虽然本次比赛我的成绩不太高,但下次我一定努力,争取把一等奖包揽在手!”

在无人机任务飞行挑战赛中,同学们纷纷拿起无人机进行起飞、穿越圆环、自转、穿越“龙门”等一系列任务,考验了学生的遥控飞行能力。

通过本次科技环保嘉年华活动,激发了学生对科技知识的探究兴趣,提高了同学们的判断、分析和解决问题的能力,还掌握了一定的航天航空科学知识。同时,还培养了同学们的拼搏向上、团结协作的精神。本次校园科技环保嘉年华活动,深受同学们的喜爱。

(审核:杨萍 任安丽)