“讲述校园”故事系列征文之一

功夫扇表演

作者:武大一附小 六(2)班 施健辉

指导老师:黄锦琳

进入六年级后,我们又开始练习五年级曾经表演过的武术操和功夫扇。听老师说是区教委要派人来我们学校察看,我们年即将再次表演武术操和功夫扇,以展示我们学校的大课间活动开展成效。

刚一开始我们真乱了套,连自己排在哪一行哪一列都不记得了,更不知道该怎么做,有的人甚至连怎样拿扇都记不清了。特别是那些新同学,根本就不知道这是怎么一回事,只觉得很新奇。后来,在老师的安排下,由李任飞带领我们共同回忆,于是我们慢慢回想起来了以前的队形,并找到了自己的位置,这次很快就排好了队。然后大家一边回忆以前的做法一边操练。

随着歌声的响起,我们认真地操了来。可过了一会儿,大家都觉得不对头,原来我们都忘记了其中的一节,甚至还包括李任飞。最后在大家的共同回忆下,我们终于想起了这被遗漏的一节,并重新做好了它。

可是,在接下来几天的训练中,我又发现排在我前面第二位的付康每次做其中相同的一节时开扇总比我们慢一拍。开始,我还以为是他做错了,后来又听我右边的人和左边的人说只有他一人做对了。最后,我们大家就都跟着付康做,我们希望大家的动作都能整齐协调好。

我非常希望大家能在付康的带动下把动作做准确,把这套武术操做得最好!这样,我们就能在教委老师来学校检查时,一展英姿了啊!