当前位置: 首页 / 新闻动态 / 校园新闻 / 正文

高语组教研活动

更新时间:2008-10-23
A A A

10月23日上午三、四节课,高语组的老师们有相聚在一起,进行每周一次的语文教研活动。继六年级语文组“同课异构”的研讨活动后,五年级语文组也开始着手将这个主题活动继续深入下去。

上周四,五年级康红专老师执教《9.秋天的怀念》,高语组其他老师积极参与听课、评课,提出了许多宝贵建议。在听取了老师们的意见之后,陈杰庚老师又做了精心的准备,对教学环节进行了多次修正,对课堂语言进行了细致的润色。课后所有听课老师再一次针对修改后的课堂教学作评。听课的老师一致认为,此次研究课上教学者思路清晰,条理明确,执教者个人教学水平大有进步。为了使该课的教学更细腻,教导主任董尚元老师指出,在教师的提问上应细化,使指向更明确。高段主任黄锦琳老师提出,读写结合的练习应重在质而不在量,课堂教学旨在让学生有所提升。

此次教研活动后,五年级组语文老师将再接再厉,继续为“给学生上一节好课”而努力。