低数组教研活动(四)

更新时间:2008-10-22

在绵绵秋雨之中,10月22日,低数组迎来了本学期的第四次教研活动。

在今天的活动上,陈黎老师按计划在二(1)班上了一节组内研究课———《乘法的初步认识》。此前,陈老师对此课就做了精心的准备,曾两次试讲,两次说课。在听取了指导老师张老师的意见之后,对教学环节进行了一再的修正。

课后,听课的老师一致认为,此次研究课反映出教学者思路清晰,条理明确,导入新颖,重、难点较为突出。但老师们也对教学设计中的一些细小环节,提出了更好的建议和设计,对年轻教师在教学环节中的一些通病进行了指正。对青年教师提出了一些具体的要求。

活动中,老师们还对各自教学中遇到的一些问题,交换了意见,取得了共识,最后对本学期后半段的工作作了调整与展望。