更新时间:2008-06-06

武昌区2008年上学期小学校本科研课题阶段性研究成果

展示与交流活动在我校举行

6月6日上午,由武昌区教育局教研培训中心科研处主办的武昌区2008年上学期小学校本科研课题阶段性研究成果展示与交流活动在我校举行。

本次展示活动的主题是“少而精的小学语文作业设计与评价”,来自武昌实验寄宿小学的老师们从作业布置、作业形式、作业格式、作业批改等方式介绍了自己的做法,报告中呈现出来的“注重整合”,“多元对话”,“自主设计”等教学理念与我校教师前期开展的有效作业研讨中的观点不谋而合。

报告会后,我校老师与参会的兄弟学校科研室主任、教师代表进行了座谈,大家就“减负增效”、“学生作业少而精的要素”、“照顾学生个体差异,建立作业资源库”等话题进行了研讨。来自区教科室的齐玲主任、梅波老师对本次活动进行了点评并勉励老师们加强校际交流,开展跨校教研,以校本科研为平台,共同就小学中的焦点、难点、热点问题进行深层次的研讨。