建强宣传主阵地 传递一附小好声音 ——学校召开宣传思想工作会议

更新时间:2024-10-21

为了讲好一附小故事,传递一附小好声音,提升宣传工作水平,扩大学校品牌知名度和美誉度,促进学校高质量发展,10月18日下午,学校召开了2024-2025学年宣传思想工作布置会,我校宣传团队全体教师参与本次会议。

3985E

会议党政办陶环金主任主持。首先,她向大家解读了《2024—2025学年度第一学期宣传思想工作要点》,公布了领导小组及工作组名单、校内LED电子屏分工安排,同时对宣传方式、信息审核与发布、校园网络信息安全管理以及工作的相关机制进行了解读。

45D0B

接下来,党总支书记杨萍对学校宣传思想工作进行总体强调她首先肯定了一附小宣传团队的辛勤付出,并一附小宣传团队教师共同学习了习近平总书记关于新形势下宣传思想工作使命任务的重要论述,既是嘱托和信任,也是要求和部署,更是当前和今后相当长一个时期做好宣传思想工作的重要指引。结合当前学校宣传思想工作,杨书记强调,作为新闻宣传者,需要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向。同时,教师自身也要不断加强学习,提高思想觉悟、道德水准、文明素养。要立足校情,挖掘百年附小的丰富内涵,着眼身边人、身边事、重要节点、重要事件,熟练运用好各种素材,增强宣传本领;统筹运用微信公众号、视频号等各类平台,打造品牌栏目,坚持党的教育方针,密切关注时事热点。打造富有温度与深度的宣传稿,深入挖掘一附小背后的故事。

最后,进行了网站上传实践操作的相关培训。技术人员的讲解和实操示范过程中,宣传团队教师更清晰地了解网站全面升级之后的新增功能和优化项目,从而能够更好地提升工作能力和水平

E2FC2

本次会议使参会老师充分认识到宣传思想工作的重要性,老师们责任感和使命感愈发强烈,也明确了自己的工作职责。相信在今后的工作中,宣传团队的老师们将以更加饱满的热情和务实的作风,投入到学校的宣传思想工作中,为武大一附小高质量发展贡献更多智慧和力量。