参观作业展后

更新时间:2007-12-16

12月13日,武大一附小举行了全校六个年级语、数、外三门学科部分作业的展示。作为六年级毕业班的语文老师的我,对语文作业这一块关注比较多。老师们在平常已经满负荷的工作量的情况下,有的教师甚至是超负荷工作,每位老师都能详细、认真对待每一个孩子的每一份作业,那红色的对勾里,我看到了一附小每一位老师那颗为教育无私奉献的红心。

在平时对一年级的学生进行行为习惯养成教育,工作量就已经十分大了,但是一年级的老师对作业没有放松丝毫要求,特别是石老师、张老师作为办主任,平时班级管理工作就很忙,但是在学生作业量大的情况下,仍旧批改作业十分细致、认真。二年级的语文老师——郑千英,在学生的作业本后的留言,让我们感受到老师对孩子的那份爱心,“好孩子是夸出来的”,相信在她那作业后爱的语言激励下,孩子们会成长得更快!五年级语文老师——董尚元,作为学校的行政,主管教学工作,在平时工作十分繁忙的情况下,对学生的作文批改仍旧一丝不苟,特别令参观者记忆深刻的就是,在每一次认真批改学生作文后,学生在“内容、语句”等方面写的《我的进步》等,让孩子们及时对自己的习作经历来一个阶段性的小节,对学生们以后的习作努力方向起到很好的引领作用。六年级语文老师——黄军,在每次作文后,要求学生将老师的评语工工整整地抄写一遍,对孩子们进一步加深自己习作的认识起到很好的作用。

总之,这次的习作展出,令每一位参观者从其他老师身上学到了很多对作业设计的新思路和新方法,也为以后的教育教学提供一个良好的方法引导。