英语教研员到我校指导教学

更新时间:2007-12-06

英语教研员到我校指导教学

12月4日,武昌区教研员张秀华老师来我校指导英语教学。我校丁红梅老师和蔡崇仕老师分别执教了研究课。喻梅笑校长以及英语教研组全体老师参加了此次教研活动。

蔡崇仕老师在二年级以“Can I have an apple?”为主题,通过情景教学,使课堂内外有效结合,让学生在生活上实际应用,延伸了课堂的广度。

丁红梅老师以“Toys”为话题,呈现了一节生动严谨的英语研究课。该课例通过多样的形式组织教学,思路清晰,板书明确,能够结合本校学生实际情况整合两套教材,使教学内容更充实,更丰富。

在课后评议中,英语教研员张秀华老师在肯定两位老师教学的同时,希望本校英语组老师能够深度挖掘教材,研究编者思路,提高课堂有效性。