当前位置: 首页 / 新闻动态 / 校园新闻 / 正文

老师的爱,妈妈的心

更新时间:2007-11-20
A A A

11月19日这天中午,五年级四个班有少部分同学由于多次不完成英语作业的原因,被王媛媛老师留校了。为了对这批孩子加强作业习惯的教育,王老师整整一个中午不吃不喝,指导同学们补写欠下的英语作业。

离两点钟上班还有半个小时,五(1)班班主任朱丽华老师来到了学校,听说这个情况后,首先关心的询问孩子们吃过中饭没有,一听说还有几个孩子还没有吃中饭,就立刻来到英语办公室,询问王媛媛老师自己有没有吃饭。

当听说王老师自己也没有吃中饭,一直都在指导学生补习英语时,朱老师的心揪紧了:不吃饭怎么行?把身体累垮了怎么办?孩子们身体成长受到影响怎么办?朱老师一刻也坐不住了,立刻拿出自己的钱,跑到武大菜市场,买来一大袋白面馒头,分发给几个留校补习还未来得及吃饭的学生,并送了两个馒头到英语老师办公室给王老师。

吃着朱老师买来的馒头,孩子们的心融化了……

有人说老师的爱像妈妈,那是因为老师有着一颗妈妈的心呀!

高年段通讯员黄锦琳