当前位置: 首页 / 新闻动态 / 校园新闻 / 正文

更新时间:2007-11-21
A A A

用好“激励法”

二年级的老师们对学生不吝啬表扬、赞美、鼓励的语言,用微笑关注学生,关爱中不失应有的严格。而且二年级的班主任老师在班级管理中都有一个相同的亮点:家校练习本。通过它及时反馈学生在校在家的表现,便于老师管理。对这样一个学生多又很特殊的年级来说,此种方式取得了非常好的教育效果。

各班在管理中又有各自的特色。

二(1)班的潘老师就用“微笑天使”的奖章来激励学生。早上一来,老师发现哪位学生表现特别出色,就会亲自给他佩戴上奖章,大家都争当微笑天使,积极表现。

二(2)班的郑老师着力培养“阳光学生”:阳光学生的内容非常广泛,对同学宽容,有班级荣誉感,上课表现好,作业认真工整,发言积极,总之表现好,学生阳光了,老师开怀,老师也阳光了。

二(3)班的汤老师培养出了一批“小能人”,小能人们在讲台上指挥学生读卡片,读课文,管理常规,就像一个个小老师,更重要的每次班队会都是由学生自己主动的报名,承办班会。这样给学生一个极好锻炼展示的平台,也是培养学生能力的一个极好机会。

相信在这样的“激励法”下,我们的学生将更加茁壮的成长!