六年级调研会

更新时间:2007-10-11

10月9日下午4:40,武大一附小六年级任课老师与前任六年级任课教师进行了一次经验交流会,会议由高段主任黄锦琳主持,衡斌校长也参与了本次会议。

会议开始,由前任六年级语、数、英三门科目的任课教师谈了自己教六年级科目时的感受,既谈了自己在教学中好的经验,同时也反思了自己所做的不足之处。随后,现任六年级的各科教师谈了本届六年级的学生现状,以及对教材的具体认识和对差生教育的困惑。在对差生的辅导方面,现任和前任六年级的老师作了深入的交流,产生了一些具体、操作性强的措施。

会议最后,衡校长对这次会议的要领进行了总结,与会的老师们更加明确了作为毕业年级的六年级应该怎样面对几个关键性的考试,以及自己在今后的教学中如何让学生更好的适应社会发展的需求。