童心飞扬大课间

更新时间:2007-10-15

为认真贯彻教育部“落实中小学生每天一小时体育活动”精神,全面提高学生体质健康水平,武大一附小充分发掘体育资源优势 ,精心组织、深入推进阳光体育运动、有组织、有内容、有声势、有影响。使学校的“大课间”充满了灵动的生机。

为了使活动具有强操作性保证活动质量,我校还专门制定了具体可行的实施方案。就具体时间、活动项目、活动次序和安全防范等事宜做了周密安排。要求人人参与“阳光体育活动”,每位师生都大力宣传运动健康理念,让“健康第一、强健体魄”深入人心!看,

低年段的合作跳绳、单人踢毽;中年段的单人双飞、盘踢;高年段的双人双飞、两人对踢,“灌篮高手”“长绳飞跃”……。同学们在班主任和课任老师的带领下积极投入,有的班级还自发地成立了训练班,大家互帮互学,共同进步,其乐融融。

整个过程,老师们也同学生一起玩耍,体现出和谐的育人情景。看着眼前的场面,老师高兴地说: “这样既增强了学生的体质,也培养了学生体育意识和健康观念,同时让孩子们在游戏中、在汗水中,促进了心理和身体的健康。”

“大课间活动可以根据自己的爱好来玩耍,我觉得很自由。”“这样可以增进同学之间的友谊,所以大家都很喜欢参与。”学生们对此好评如潮。

“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”这句号召语正引起社会的广泛关注。今后,我校也会将“阳光体育活动”长久有效的开展下去,使体育锻炼成为学校落实素质教育的重要举措,全面提高学生的体质健康水平。