武大一附小校长在武汉市中小学生图书漂流活动启动仪式上的讲话

更新时间:2007-06-07

在武汉市中小学生图书漂流活动启动仪式上的讲话

武大一附小校长 衡 斌

各位领导、各位来宾、老师们、同学们:

下午好!

今天,我们相聚在武汉大学第一附属小学的儿童之家,举行武汉市中小学生图书漂流的启动仪式,我谨代表武大一附小全体师生,对与会的各单位及各界人士,表示热烈的欢迎!对本次活动的举办表示诚挚的祝贺!预祝此次活动取得圆满成功!

书籍是人类进步的阶梯!未来的竞争,是人才的竞争。我们的中小学生,要在未来的知识经济大潮中,做一个优秀的弄潮儿,就要好读书、会读书、多读书、读好书。这次活动的发起到策划、组织,倾注了关注下一代成长的各级相关单位领导、知名作家、媒体朋友及其他工作人员的热情和心血。他们表现出的强烈社会责任感和事业心,令我深深地感动。在此,我谨代表广大的中小学校和学生,向努力推动这一极具时代意义的图书漂流活动的开展,付出努力的单位和个人,表示衷心的感谢,同时呼吁更多的热心人士积极参与到此项活动中来,为广大中小学生的健康成长搭建更多的平台。

新年伊始,最后,请允许我对大家致以新年的美好祝愿,祝愿大家,在新的一年里,身体健康,万事顺心,生活美满,学习有新的进步,事业有新的发展!谢谢大家!

二00七年元月十二日