附校领导涂书记在武大一附小六一晚会上的讲话

更新时间:2007-06-07

附校领导在武大一附小六一晚会上的讲话

武大附属学校党委书记 涂晓辉

各位领导、各位老师、各位同学、各位来宾、朋友们:

晚上好!首先,我代表附属学校党委及姚校长,向在座的全体小朋友致以节日的祝贺!向大学领导、家长对附校及武大一附小的关怀和支持表示感谢!向辛勤劳动和无私奉献的一附小老师致以亲切的慰问!

武大一附小在新班子成立近两年来,干部队伍成长迅速,你们团结全校师生,按照大学主管校长及附校党委的统一部署,励精图治,锐意进取,使学校管理、教育教学质量、学校的风气面貌等方面都有了很大的进步。

学校能准确的把握教育的最新发展方向,确立正确的办学理念,开发实施有效的教学策略,积极组织教师进行教学模式和方法的研究,并自主开发了校本课程,组织了多姿多彩的兴趣活动。学校实施优质、均衡的素质教育战略已初见成效。

我们欣喜地看到,学校活动丰富了,教育内容拓宽了,师资队伍成长了,学生们更喜欢上学了!由于全体师生的努力,武大一附小赢得了各级领导的认可和家长广泛的赞誉。

儿童时代是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基。小学的教师肩负的责任是十分重大的。目前,正处在教育改革方兴未艾的历史转折时期,学校的进一步发展也还存在重重困难。我希望一附小的全体干部和教师,再接再厉,正确处理好学校办学规模与办学效益的关系,正确处理好教书和育人的关系,正确处理好发展优质教育和实施均衡教育的关系,正确处理好依法办学和改革创新的关系,牢固树立科学发展观,让祖国的花朵,在和煦的阳光下,尽情地绽放!

我诚挚地希望小朋友们,从小树立远大的理想,努力学习,不断进步,为成为国家的栋梁之材打下牢固的基础。同时,我要告诉大家,目前武大外校的中考成绩一直稳居武昌区第一。欢迎同学们小学毕业后,到武大附中外校就读。

最后,我衷心祝愿所有的小朋友,拥有一个健康、充实、阳光、快乐的童年!衷心祝愿今天的晚会取得圆满的成功!

谢谢大家!

2007-6-1