附小简讯

更新时间:2006-03-13

3月3日下午3:45分,在武大一附小“少年之家”,武汉大学战略决策研究中心主任,《架个天梯给孩子》的作者,弗里曼巨额奖获得者艾天的母亲王开敏女士,给一附小全体教师和该校部分家长做了一场《家庭教育与学校教育和谐发展》的主题演讲。演讲中王开敏女士谈到了如何让孩子在最初9年学习中寻找适合自己的学习方法?如何更好地给孩子“送礼”?等等一些目前家长们关心的家庭教育方式。互动交流过程中,家长们就当前孩子成长过程中的顾虑,如:如何更好地让孩子接触网络?等等,和王开敏老师进行了深入的沟通。会场不时报以热烈的掌声,会后一些家长深有感触地说:“听了演讲后,我们进一步明白了如何给孩子一个‘天梯’了。”(一附小 黄军)