杨书记“三八妇女节”讲话

更新时间:2006-03-08

尊敬的老师们,各位同学:

大家早上好!

今天是3月8日,国际妇女节。在此,请允许我代表学校领导班子,代表学校所有男教师,同时也代表全校学生向我校全体女教师致以节日的问候,祝大家工作顺心,身体健康!

同学们,每当这个节日到来时,很多人自然想到了自己的母亲。是啊,在每个人的心目中,母亲永远是最伟大的女性。她赋予我们生命,哺育我们成长,教育我们成才。今天,你打算怎样表达你对母亲的祝福呢?是一束美丽的鲜花?是做一件力所能及的家务事?是一份干净整齐的作业?还是一盆热腾腾的洗脚水,或一声亲切的问候?……无论哪种形式的祝福,只要发至内心,就足以让你的母亲感到欣慰。

在你们的身边,还有许多时刻关注大家成长的女性,如:奶奶、外婆、老师。在这短短的一天,要送去这么多祝福显然不可能,在这儿杨老师教大家一个办法,那就是好好努力,让自己学习棒棒的,身体壮壮的,心情像春天的阳光一样灿烂,笑容像春天的花朵一样美丽。

这就是送给所有关心你的人最好的祝福。

谢谢大家!

杨裕民