三名武大附小学生获ThinkQuest全球网站设计奖

更新时间:2004-12-24

2004年12月7日,来自武大附小的三名学生与三名新加坡学生通过合作,一起设计制作了一个集中介绍京剧的网站,并在由甲骨文教育基金会组织的ThinkQuest学生网站全球设计大赛中获得最佳神话与民间传说奖,也因此应邀赶往美国旧金山与10个国家的其他97名获奖学生、指导教师和学生家长一起前往领奖。

与新加坡同学和教练相聚在欢迎会场

接受颁奖

这三名学生分别是李宇晨、黄河清、谷子瑞,他们通过收集《三国演义》和《水浒传》等民间故事及戏剧服装资料,用文字和图象的方式制作了主题为“中华大舞台(The Chinese Stage)"的网站,介绍国粹京剧。

获奖者在甲骨文全球技术与应用大会(Oracle® OpenWorld)期间参加名为“ThinkQuest2004"的学习及娱乐活动,其中包括在ThinkQuest展览区展示他们的获奖网站和接受基金会董事长Jeff Henley和甲骨文公司总裁Safra Catz等人的现场颁奖。

接受采访

黄河清游览金门大桥