当前位置: 首页 / 党群工作 / 党建工作 / 正文

党建工作

武大一附小第八届教职工代表大会和第八次工会会员代表大会代表选举筹备会

更新时间:2018-07-05

为了保障教职工参加民主管理和监督的权利,充分发挥教职工的积极性和创造性,促进我校的教育改革和发展,加强学校的管理和建设,提高办学水平,办人民满意的教育,经学校党委批准,拟定于2018年7月6日召开武大附校第八届教职工代表大会。而就在今天下午,我校各年级工会组长,在杨书记、衡校长和桂主席的组织下,召开了关于第八届教职工代表大会和第八次工会会员代表大会代表选举方案的筹备会。

会上,衡校长给各年级工会组长解读了《武汉大学二级教职工代表大会实施细则》和《武大一附小教职工代表大会代表选举方案》,明确要求了被选举代表的条件,被选举代表必须努力学习并认真执行党的路线方针政策、国家法律法规、党和国家关于教育改革发展的方针政策,自觉遵守学校的规章制度和职业道德规范,不断提高政治素质、参与民主管理的能力和业务水平;同时,被选举人还要遵守社会公德、职业道德,教书育人,管理育人,服务育人,为人师表,要密切联系群众,正确代表群众利益,如实反映群众的意见和要求。

随后,杨书记又向各工会组提出了本次代表选举的工作细则和实施办法。提出先以各年级工会小组为单位,按下达的名额提名并选举出各学科教职工代表候选人,再由工会领导小组根据各学科各年段特点,兼顾工作需要和代表的广泛性原则,对候选人进行资格审查,在审查的基础上,商量正式代表,并将代表名单进行公示。

经过近40分钟的商讨,各工会组组长,正确领悟了会议精神,工会工作人员分工明确,并开始着手各年级工会组的第一轮投票事宜,筹备会圆满结束。在此,预祝武大附校第八届教职工代表大会取得圆满成功。