当前位置: 首页 / 党群工作 / 党建工作 / 正文

向第六届湖北省道德模范致敬

更新时间:2018-05-22

(通讯员 刘俊杰)4月5日晚21点,武大一附小党支部组织全体教师观看了“第六届湖北省道德模范致敬礼”晚会现场直播,同志们看后深受感动,在党员学习群纷纷发来感言和照片。学生们深受教师感染,也加入观看。

每个人需要温情,整个社会需要温暖,就像那首《爱的奉献》中唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”道德模范用他们的实际行动践行这句真言:车祸发生,他已幸免于难,可他偏要下车,导引更多生命找到出口,自己却走到生命的尽头;原本可以在城市颐养天年,可他偏要返乡,只为带领乡亲们告别贫困;花样的年华,他走上手术台,与母亲同“肝”共苦,重新诠释“相依为命”……一桩桩,一件件,多么真实而动人的故事,就发生在老师们身边,让我们感动。

这些道德模范是平凡的人,却有着不平凡的心,他们在自己的工作岗位上兢兢业业,他们在力所能及的范围里帮助他人。是他们的爱与付出让奉献和感动成为社会的主旋律,让道德之花开遍神州大地。

我校全体教师纷纷表示将会在道德楷模的积极带动下,继续

高举起“道德大旗”,用自己实际行动去践行一个教师的社会使命,让道德的力量去温暖每一个学生。