当前位置: 首页 / 党群工作 / 工会 / 正文

温馨欢送会 浓浓惜别情

更新时间:2023-05-18

献身教育几十载,激情燃烧岁月;培育桃李满天下,初心不改当年。5月17日上午,一场温馨的退休教师欢送会在武大一附小会议室浓情举行。校党总支书记杨萍、校长衡斌、副校长喻梅笑以及部分教师代表齐聚一堂,热烈欢送祝洁老师光荣退休。

活动由校工会主席桂璇主持。“倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。”首先是衡校长对祝洁老师的师德、业绩给予了高度评价。接着喻校长从教学的角度对祝老师兢兢业业、无私奉献的精神表达了真切的感谢,感谢祝老师用无怨无悔的行动亲历了学校的成长,用满腔的热情和奉献成就了学校的今天。

随后,杨书记深情表示,一附小的发展是一代代的老师建立起来的。老教师是学校宝贵的财富,感谢老教师对学校发展作出的贡献。祝福祝教师老有所乐,老有所为,永远幸福、健康、快乐。同时也希望祝老师一如既往地支持一附小的发展,武大一附小是她们永远的家!

活动还特别邀请了与祝老师朝夕相处的同事一起叙旧、谈心。大家在交流中流露出了依依不舍的真情。英语教研组长罗老师回忆与祝老师一起的点点滴滴和温暖瞬间时,流下了动情的眼泪。同事之间的深情厚谊溢于言表,让人动容。

祝老师也感慨道:“工作的时候想退休,真正到了退休的时候又特别舍不得同事,对学校很留恋。我对武大一附小的一草一木都是有感情的,回到学校、回到英语组,就是一种回家的感觉。”

最后,杨书记和衡校长为祝老师送上鲜花和纪念品,并与她合影留念。

今天正好是祝老师55岁的生日,老师们还一起为她送上真挚的祝福。

欢送会是短暂的,但同事间的情谊是永恒的。退休不是离开,而是多了一份牵挂,退休不是停止,而是翻开了新的篇章。在大家的掌声中祝教师离场,开启了她人生一段新的历程!

(审核:杨萍 桂璇)