《在合作学习中培养小学生社会情感体验能力的策略研究》线上开题会顺利召开

更新时间:2022-04-26

4月25日下午,我校武昌区教育科学“十四五”规划2022年度立项课题《在合作学习中培养小学生社会情感体验能力的策略研究》召开线上开题论证会。

会议邀请了湖北大学陈文娇教授,培智学校科研主任张丽霞主任两位专家做开题指导。武昌区教培中心伊满香主任、武昌区教科规划领导小组办公室柏玉红老师莅临会议。我校衡斌校长、喻梅笑副校长、项目办任安丽主任、李娟娟副主任,以及课题组的所有老师参加了此次会议。

首先,由课题组成员胡敏老师和童樱老师就本课题的选题依据、选题意义、研究目标、研究内容、研究方法、拟创新点、预期成果等方面进行了详细的开题汇报。接着,由喻梅笑副校长向参会领导、专家简要介绍了本课题的起源、开发、实施与规划以及困惑。

听完开题报告后,两位专家就课题的相关问题进行了点评。专家们充分肯定了该课题的选题、研究思路和前期准备,并就课题的核心概念界定、研究重难点、研究内容、技术路线、实施步骤等进行了具体有效的指导。

最后,柏老师代表规划办再次向专家们表达感谢,并预祝我校课题研究在专家的指导下取得圆满成功。

本次课题论证会,为接下来的课题研究指明了方向。专家们的点评,使课题组成员对课题研究有了更深入的认识,对重点环节和思路有了更明确的把握。相信在校领导和专家的支持下,在全体课题组成员的共同努力下,本课题研究一定能顺利开展,取得预期的成果,丰富学校的课程建设,成全学生的全面发展。