武大一附小与新加坡裕廊小学交流活动圆满结束

更新时间:2008-06-03

5月26日上午八点半,我校会议室里暖意浓浓,欢声笑语,“我叫……,我的朋友是……”这是我校学生代表在寻找自己负责接待的朋友,这些和他们年龄相仿的朋友是远道而来的新加坡裕廊小学的学生,虽然是初次见面,但因为两校之间曾有过视频交流,所以孩子们一见如故,马上聊得热火朝天。

这次二十五名裕廊小学的学生在唐爱玲副校长等五位教师的带领下,满载着对中华文化的向往,满载着裕廊小学的师生对武大一附小的祝福,不辞辛苦来到我校进行了为期五天的教育交流活动,拉开了两校第二轮教育交流的帷幕。

在周一晨会上,客人们参观了我校升国旗仪式,并与我校师生一起四川汶川地震灾害中罹难的同胞默哀一分钟。唐副校长在讲话中也表达了新加坡人民对灾区人民的慰问。接下来的几天中,客人们领略了中国书法艺术的魅力并纷纷挥毫书写下“血浓于水”几个大字,抒发了对中、新两国浓浓的友情,还欣赏了围棋对局的神奇,不少学生还决定回国后好好研究其中的奥秘呢。陈大忠老师给来访的学生上的一节机器人活动课,也引起了客人们浓厚的兴趣。

我校还给裕廊小学的师生展示了各个年级大课间活动的特色项目,二年级的花操、三年级的集体舞、四年级的流星球、五年级的功夫扇、六年级的花样篮球,让客人们赞不绝口,拍掌叫好。29日上午的“文明迎奥运、健康展风采”主题活动更是把本次交流活动推向了高潮,两校的师生纷纷上台,载歌载舞,表达了世界人民热爱和平、热爱生活的美好愿望。

几天的游学交流活动中,两校的教师还互相观摩数学、语文、英语、科学、美术等学科的教学,双方师生都获得了有益的启示。裕廊小学CD老师的美术课给我校师生留下了深刻的印象,那一幅幅象征着吉祥、幸福的手工作品新颖、美观,让我们感受到印度文化的魅力。

5月30日上午,两校师生代表齐聚会议室,互赠礼物,合影留恋,依依话别,大家相约来年再聚,这次教育交流活动取得了圆满成功。