孩子们,老师永远爱你们!——记“让人生充满爱”公益演讲活动

更新时间:2008-04-14

孩子们,老师永远爱你们!

——记“让人生充满爱”公益演讲活动

阳光明媚、春意盎然,又是一季樱花飞舞时,在这个温馨的下午,我们武大一附小迎来了一场文化盛宴。学校有幸邀请到中央教育科研所华盛湖北教育协会专家、我校特聘德育顾问胡菠教授,给我们举行了一场别开生面的感恩教育演讲。

感恩教育,是我校德育工作的重点。“让人生充满爱”意在告诉孩子,学会感恩父母、感恩老师、感恩社会。演讲前,政教处就通知家长和孩子们一起来校听聆听。下午,学校操场上座无虚席,兴奋的孩子和踊跃的家长坐满了整个操场。

一开始,胡教授就和孩子们进行了简单的问答交流,一下子整个气氛就活跃了。讲述中胡教授从自己说起谈到如何感恩父母,让学生明白什么是感恩的根本。紧接着从父母爱孩子的具体事例中,让孩子理解家长的付出,每讲一处都鼓励孩子拥抱一下身边的父母。之后话题转向感恩老师,在胡老师的激情演讲中,让我们深深感到教师这个平凡岗位所凸显出的不平凡,孩子们激动地涌向敬爱的老师身边。

谢谢您,爸爸、妈妈,谢谢您,尊敬的老师!一个小时的演讲,学生、家长、老师互动交流,内心充满感激、感动、感慨!

每一位教育工作者都希望我们的孩子能健康的茁壮成长,希望我们的孩子能了解什么是感恩,更希望他们会用感恩的心对待身边的一切。喻校长说出了所有老师的心声“孩子们,老师永远爱你们!”

武大一附小 大队部