话说作业展览

更新时间:2007-12-18

话说作业展览

(高学段通信员 袁兵宝)初冬的午后,武大一附小全体教师在少年之家忙碌着,来回穿梭检阅一至六年级学生语、数、外作业展览。

翻阅数学,察看英语,欣赏作文,批改写字,教师们频频点头、赞美的语言,在少年之家回荡。

学生们完成作业的数量、质量相当完整,书写的格式、字体又很美观、漂亮,作业本干净整洁,得到所有观赏老师的一致好评。这说明了老师们平时从学生的学习行为养成教育方面取得了一定的成效。

董尚元老师批改作业,从书写上为学生作出了好的表率,每一次批阅,都有简短评价,字里行间无不洋溢着浓浓的赞誉,一缕缕温馨的气息萦绕在学生的心间,让学生及时知道自己的成绩与不足,懂得努力的方向;家长知道孩子的长处与失误,有利于进行针对性的辅导和帮助。

学生是不是每天都在笑?把笑描绘出来!黄锦琳老师在批阅作业时,用微笑脸谱的方式描述学生作业的成功,让学生形象地感觉到自己的作业给老师带来了快乐,也为自己带来了快乐。独具匠心的批阅方式,使学生每天做作业都会收获喜悦的心情。

还有很多教师在作业批阅上下了很多的功夫,各有特色和所长:获得满分批阅100分,如有不足批阅“加油”“不要粗心大意”“相信自己能行”,一次次批阅,一次次鼓励,让学生体会到老师无微不至的关爱。

作为体育教师的我,参加了学校开展的这样一项检阅参观活动,感觉深受启发。学校这样做,既是对学生的一种鞭策,也是对所有教师工作态度和责任的一次检阅和评价。相互观摩、取长补短,吸优去劣,既是为学生负责的表现,也是对家长负责的一种实事求是的行为表现,还是检阅学校办学宗旨、提高综合素质的一个有效举措。让我们大家一齐行动起来,培养学生多方努力,共同成长,为一附小的明天更加辉煌而奋斗!