一年级新生家长会

更新时间:2007-09-25

一年级新生家长会

9月21星期五下午4:20,我校举行了一年级新生家长会。

小学一年级是每个人学习的起始阶段,这一阶段学习质量和学习习惯的好坏对孩子的一生有着无法估量的影响,作为家长和老师我们要作好这一阶段孩子的教育引导工作,让孩子们能更快更好地适应小学的学习生活,所以组织这样一个家长会,希望能通过互相的交流,共同把孩子们的教育做好!

会上,语、数、外各科老师主要对学生行为习惯及辅导作业方面进行了说明。内容有:

1.疫苗打针通知。

2.文具准备方面:给每个学生准备好直尺、作业记载本、削好的铅笔到校。

3.语、数、外各科作业按照老师的要求督促孩子认真完成,书写工整。

4.有关少先队员入队要求事项。

整个家长会气氛热烈、和谐,不少家长会后还与老师进行了沟通。大家一致认为,家庭教育只有和学校同步,才能形成有效的合力,促进学生良好习惯的养成。也只有在学校和家长的共同协作下才会在孩子人生的初期培养起他们的各种好习惯!