英语教研员到我校指导教学

更新时间:2006-11-27

小学英语课堂教学探讨与研究

11月21号上午,武昌区英语教研员张秀华老师来我校指导英语教学。我校丁红梅老师、王媛媛老师和吴敏老师分别展示了低、中、高三个年级的研究课。武大一附小校长衡斌老师、副校长喻梅笑老师以及英语教研组参加了此次教研活动。

丁红梅老师在二年级以: "Is he turning off the light ?"为主题,展示了一节生动活泼的低年段英语课。其中丁老师重难点把握的较好,采用的评价方式贴合学生的实际、行之有效。

王媛媛老师在四年级以"Weather"为话题呈现了一节中年级英语课。在教学中充分体现英语教学的语言特点,渗透了名词--形容词的转换知识,并在真实的情景中导入新课。

吴敏老师展示了五年级以"Job"为话题的高段英语课。吴老师重视学生学习习惯的培养,很多学生已形成课前预习课后复习的习惯。

在课后的评议中,英语教研员张秀华老师在肯定三位老师教学的同时,希望老师们能深度挖掘教材,整合教材,并结合具体的英语情景,实现在真实语言情景中的小学英语教学。